На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Жизнь в полой Земле. Часть 1

полой земле

Расположена ли Земля во Вселенной или Вселенная находится внутри Земли?

Поскольку мы можем постичь лишь модель реальности, то как нам узнать, что реально?

В 1869 году баптистский фундаменталист Сайрус Рид Тид сообщил о пришедшем к нему божественном откровении, о том, что Земля полая. На первый взгляд, ничего нового.

За пять лет до этого французский писатель-фантаст Жюль Верн исследовал подобную концепцию в научно-фантастическом приключении «Путешествие к центру Земли». Но если Верн представлял себе подземную пещеру с фантастическими существами, то Тид на полном серьезе заявил, что мы сами буквально живем внутри сферы. В этой странной космологии Солнце, планеты, звезды и галактики занимают внутреннюю часть Земли. А земная кора представляет собой бесконечно толстый слой породы, заключающий в себе всю Вселенную.

Движимый своей новой космологической идеей, Тид опубликовал книгу, основал новую религию, собрал учеников и даже основал новый город во Флориде. Для многих идеи Тида кажутся обычным шарлатанством, в которое мог бы поверить только самый легковерный. Однако его влияние не ограничивалось Соединенными Штатами и XIX веком. В нацистской Германии с интересом приняли теорию вогнутой пологой Земли — или, как ее называют по-немецки, Hohlwelttheorie (теория Хольвельта). По словам голландского астронома Герарда Куйпера, некоторые немецкие исследователи могли даже выступать за то, чтобы смотреть в небо, чтобы шпионить за союзниками на другом конце света. В конце концов, находясь на поверхности внутри глобуса, негде спрятаться.

Читать полностью

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх