На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Саксайуаман: Крепость или дворец поклонения?

Саксайуаман

Саксайуаман — столица инков Куско окружена кольцом высоких гор. Расположенный в небольшой впадине в недоступных вершинах Анд, этот отдаленный высокогорный город и сегодня окружен древними постройками, руинами и священными местами инков.

Возможно, самым крупным и наиболее заметным для любого посетителя Куско на юге Перу является огромный крепостно-храмовый комплекс, расположенный на северной окраине города, известный как Саксайуаман.

Считается, что комплекс был построен в 15 веке инками во времена правления Пачакути, девятого короля инков. Хотя сама территория использовалась гораздо раньше.

Саксайуаман означает «место, где насыщается ястреб», и оно полностью соответствует месту строительства: высокие выступы, на которых построено сооружение, идеально подходят для парящих птиц. И ясно, что это место было очень важным для инков: более 3000 гектаров были покрыты постройками из тщательно сложенной каменной кладки, окруженные высокой стеной, состоящей из действительно массивных обработанных каменных блоков.

Читать полностью

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх