На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Что делает нас сознательными?

Что делает нас сознательными?

Как вы думаете, есть ли у гаджета, на котором вы сейчас читаете эту историю, ощущение того, "каково это" быть в гаджетом?

А как насчет домашней собаки? Ощущает ли она, что она собака? Конечно же, она может хотеть вашего внимания, лаки или поиграть. Даже иметь какой-то собственный уникальный жизненный опыт.

Но что разделяет эти два случая - ваш гаджет и собаку?

Это отнюдь не простые вопросы. Как и почему конкретные обстоятельства могут породить наш опыт сознания, остаются одними из самых загадочных вопросов нашего времени.

Новорожденные дети, пациенты с поврежденным мозгом, сложные машины и животные могут демонстрировать признаки сознания. Однако степень или природа их восприятия остается предметом интеллектуальных исследований.

Возможность количественно оценить сознание поможет ответить на некоторые из этих проблем. С клинической точки зрения, любая теория, которая может служить данной цели, также должна быть способна объяснить, почему определенные области мозга кажутся критическими для сознания, и почему повреждение или удаление других областей оказывает относительно небольшое влияние.

Читать полностью

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх