На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Насколько поддельна церковная история? Папская фабрика подделок

подделк

Здесь мы рассуждали о фальшивой древности Рима. Теперь давайте посмотрим, что происходило в средневековые времена с церковью.

“Пожалуй, самой отличительной чертой раннехристианской литературы является степень ее подделки”. Так библеист и специалист по текстологии Нового завета Барт Эрман начинает свою книгу “Подделки и контрподделки: Использование литературного обмана в раннехристианской полемике”.

На протяжении первых четырех веков нашей эры, говорит он, подделка была правилом в христианской литературе, а подлинное авторство – исключением. Подлог был настолько системным, что подделки порождали контрподделки, то есть подделки, “используемые для противодействия взглядам других подделок”. Если подлог является частью ДНК христианства, то мы можем ожидать, что он будет продолжаться на протяжении всего Средневековья.

Читать полностью

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх