На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Таинственный низкочастотный звук в самой отдаленной точке Земли

В южной части Тихого океана находится место под названием Точка Немо – самая удаленная от суши точка на планете. Ближайший берег находится на расстоянии 2690 километров. Если бы вы находились на океанском судне, идущем через этот район, то ваши ближайшие “соседи” были бы космонавты на Международной космической станции, которая время от времени пролетает над головой на высоте 400 км.

Изолированный и небогатый рыбными ресурсами, этот регион стал местом последнего пристанища отслуживших свой век и списанных космических кораблей. Здесь завершили свое путешествие многочисленные спутники и даже российская орбитальная станция “Мир”.

В 1997 году океанографы Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA) США зафиксировали в этом районе странный низкочастотный звук чрезвычайно высокой интенсивности. Настолько громкий, что его уловили гидрофоны, разнесенные на 4800 километров друг от друга. Этот загадочный сигнал, получивший прозвище “Блуп”, стал одним из самых мощных подводных звуков, когда-либо зарегистрированных человечеством.

Читать полностью

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх