На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Как теория разбитых окон может быть применена к вашей жизни

Изображение Gerd Altmann с сайта Pixabay

Теория разбитых окон, сформулированная в 1982 году социологами Джеймсом Уилсоном и Джорджем Келлингом на основе более ранних исследований психолога Стэнфордского университета Филипа Зимбардо, утверждает, что:

"Независимо от того, насколько богат или беден район города, одно разбитое окно вскоре приведет к тому, что вскоре будет разбито еще больше окон".

По сути, разбитые окна в городских районах считались признаком беспорядка и криминогенности. Если разбито одно окно, это свидетельствует о том, что никому нет до этого дела, а значит, не мешает продолжать разбивать еще.

Эту теорию можно применить практически ко всему, включая повседневную жизнь.

Если все вокруг вас в вашем доме находится в беспорядке, то нет особого влияния или вреда в том, чтобы добавить еще немного бардака. Это не будет иметь большого значения, да и кого это волнует?

Читать полностью

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх