На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Дарвиновские инопланетяне

инопланетян

Сегодня никого не удивишь предсказаниями футуристов или сюжетами из научно-фантастических сериалов о том, что могут быть созданы разумные и чувствующие формы жизни, которые не являются биохимическими по своей природе и, таким образом, фундаментально отличаются от всех известных в настоящее время.  Возможно ли это на самом деле — зависит от природы и происхождения сознания — темы, о которой на данный момент у нас есть только занимательные догадки, и нет никакого четкого пути к лучшему пониманию этой глубокой тайны.

В эпохальном исследовании 2017 года, опубликованном в Международном журнале астробиологии, ученые из Оксфордского университета показали, что инопланетяне потенциально должны быть сформированы теми же процессами и механизмами, которые создали человека, например, естественным отбором, и подобно нам, эволюционируют, становясь более приспособленными и сильными с течением времени.

«Фундаментальная задача астробиологов — думать о том, какой может быть внеземная жизнь, — сказал Сэм Левин, исследователь с кафедры зоологии Оксфорда. — Но делать прогнозы относительно инопланетян сложно. У нас для экстраполяции есть только один пример жизни — жизнь на Земле. Прошлые подходы в области астробиологии были в значительной степени механистическими. Чтобы сделать предположения об инопланетянах мы брали за основу то, что мы видим на нашей планете, и то, что мы знаем о химии, геологии и физике».

Читать далее

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх