На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

В поисках утраченных следов царей-скорпионов

В додинастический период Древнего Египта существовали два царя-скорпиона. Они были забыты почти всем миром, пока Дуэйн Джонсон не сыграл одного из них в знаменитом фильме “Царь Скорпионов”. Хотя персонаж фильма мало похож хотя бы на одного из реальных фараонов, история настоящих древнеегипетских царей-скорпионов еще более захватывающая и полная тайн, чем вымышленная.

Название “Скорпион”, вероятно, происходит от имени Серкет (также пишется Селкет), богини целителей и покровительницы мертвых. Неизвестно, когда впервые появился ее культ, но она всегда изображалась со скорпионом на голове. Неудивительно, что скорпион так или иначе почитался, ведь эти маленькие ядовитые арахниды жили среди песков Египта задолго до возникновения египетской цивилизации.

Читать полностью

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх