На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Странная (но привлекательная) идея о том, что жизнь является следствием энтропии

Как зародилась жизнь на Земле – один из самых больших вопросов, на который наука все еще ищет ответы. У ученых есть теории о том, как все могло начаться, возможно, у гидротермального источника, обеспечивающего необходимую энергию для химической реакции, которая в конечном итоге привела к первым живым организмам.

Зарождение жизни часто представляют как маловероятное событие, когда правильная смесь химических веществ случайным образом объединилась в результате беспорядочных столкновений. Но что если за этими реакциями стояли основополагающие законы физики, направившие ход событий к появлению жизни?

Именно такую идею представляет американский физик Джереми Ингланд, считающий, что жизнь может быть следствием энтропии – фундаментального понятия, описывающего беспорядок в системе. Энтропия измеряет степень неупорядоченности: если система находится в состоянии высокой энтропии, то при перемешивании ее компонентов она по сути останется неизменной.

Читать полностью

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх