На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Меровинги: Были ли эти короли Темного века потомками Христа

меровинги

Династия Меровингов – семья франкских королей, правивших в V веке нашей эры, ключевая династия правителей континентальной Европы эпохи Темного времени. Их часто называли “длинноволосыми королями” из-за их традиции не стричь волосы.

После распада Римской империи именно Меровинги заполнили вакуум власти, сыграв важную роль в изменении политической карты Европы и обеспечении стабильности в регионе.

Они удерживали власть более 250 лет, прежде чем их узурпировала и сменила династия Каролингов.

Однако с этой линией королей связана одна любопытная ассоциация. Согласно последним популярным теориям, Меровинги являются потомками самого Иисуса Христа, который, спасаясь от распятия, якобы бежал во Францию вместе с беременной Марией Магдалиной и поселился там.

Получается действительно королевский род. Но есть ли доля правды в этих историях? И кем были на самом деле эти свирепые франкские короли-воины?

Читать полностью

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх