На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Омега-3 кислоты против депрессии и воспаления

Изображение: www.rawpixel.com. CC0 Всеобщее достояние. Бесплатно для личного и коммерческого использования. Ссылка на авторство не требуется

Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты входят в состав клеточных мембран и кровеносных сосудов, не синтезируются в нужных количествах в организме человека и являются одним из необходимых компонентов полноценного здорового питания. Основной источник в пище — рыба.

Как известно, воспаление влияет не только на наше физическое, но и на психическое здоровье.

По мере нашего продвижения в познании того, как питание и воспаление влияют на наше психическое благополучие, важность “противовоспалительного” образа жизни становится более чем очевидной. Согласно новому исследованию, опубликованному в “Molecular Psychiatry”, жирные кислоты омега-3 являются важной частью этого уравнения.

Посмотрим на эффекты омега-3

Предыдущие исследования показали, что у людей с большим депрессивным расстройством уровень воспаления выше, чем у других. В новом исследовании, проведенном учеными из Королевского колледжа Лондона, Манчестерского университета и Китайского медицинского университета, выяснялось могут ли две известных противовоспалительных кислоты омега-3 - эйкозапентаеновая кислота (EPA) и докозагексаеновая кислота (DHA) - защитить наш мозг от воспаления.

Исследователи обрабатывали клетки гиппокампа человека EPA или DHA, а затем подвергали эти клетки действию цитокинов (которые участвуют в воспалении), чтобы увидеть, как клетки сохраняются после лечения.

Читать полностью

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх