На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Наши отвлеченные мысли могут многое рассказать о психическом здоровье

Изображение PDPics с сайта Pixabay

Десять минут праздных размышлений могут многое рассказать о потенциальном риске депрессии, считают исследователи. У тех, кто склонен к размышлениям “ни о чем” и в них он больше ориентирован на прошлое или негатив, повышен риск развития депрессии.

Где блуждают ваши мысли, когда вы бездельничаете?

Исследование, проведенное под руководством Университета Аризоны и опубликованное в журнале Scientific Reports, может дать некоторые подсказки, а его результаты раскрывают удивительно много о нашем психическом здоровье.

78 участников были обучены высказывать свои мысли вслух в течение 10 минут, сидя в одиночестве в комнате без доступа к электронным устройствам. Исследователи использовали аудиоаппаратуру для записи этих размышлений, затем расшифровали записи и проанализировали их на предмет содержания. В общей сложности было проанализировано более 2 000 таких мыслей.

Читать полностью

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх