На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Неопознанный летающий аффект: история наблюдений за НЛО

В последнее время СМИ всего мира ликуют. Еще бы, ведь повсеместные встречи с НЛО — редкое явление. Сначала неопознанные летающие объекты наблюдали в США, после чего «эпидемия» встреч с «летающими тарелками» распространилась и на другие континенты.

Поначалу Америка заподозрила в шпионаже Китай, потом все-таки — пришельцев, а кто-то даже полагает, что людей пытаются отвлечь от чего-то более серьезного. Что это было? Попытаемся понять на примере истории наблюдений за НЛО.

НЛО на то и НЛО, что не опознаны, поэтому наука до сих пор не знает, что же именно видят «очевидцы». Впрочем, если верить известному американскому уфологу и астроному Джозефу Хайнеку, только 5-10 процентов «встреч» с неопознанными летающими объектами остаются «нераскрытыми» — все остальные случаи объясняются вполне земными явлениями. Хотя и они носят скорее ранг гипотез, чем доказанных фактов, — чаще всего НЛО объясняют бытовыми объектами вроде воздушных шаров, космического мусора, оптических явлений или действиями военной разведки, которую ведут между собой разные страны.

Читать полностью

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх