На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Просветление и чужие ошибки

Изображение: Pixabay License. Бесплатно для коммерческого использования. Указание авторства не требуется.
Изображение: Pixabay License. Бесплатно для коммерческого использования. Указание авторства не требуется.

Большинство людей находят просветление только пройдя через свои эмоциональные или физические трудности.

Это печально.

Разве не было бы лучше получить знания о жизни и подготовиться к ее трудностям с помощью мудрости других, чем нуждаться в собственном сломе и испытаниях, чтобы стать сильным с их помощью?

Многие болезненные события в жизни становятся нашими благословениями благодаря тому, чему они нас учат. И из-за пустот, которые они заполняют в нашей жизни. Но лучше получить благословение от мудрых родителей, учителей и духовных лидеров, чем испытать все невзгоды на себе.

Лучше учиться на чужих ошибках. Но некоторые на собственном горьком опыте узнают, что тьма ведет их к свету, как уголь под давлением становится бриллиантом. Снова мучительное путешествие по туннелю тьмы в поисках просветления.

У нас могут быть новые истории, но они лишь повторяют древнюю мудрость. Так что читайте мудрецов и учитесь у тех, кто был до нас. Все это уже было до нас, а проходить через тьму и страдания самому - сомнительное удовольствие. Какой путь вы выберете, не имеет большого значения. Темы всех великих духовных лидеров прошлого имеют много общего. Поэтому, если вы ищете просветления, начните с того, что обратите внимание на сказанное, и не ждите, когда личная катастрофа принесет вам дар просветления. Чтобы по-настоящему взглянуть в глаза свету, нужно очень сильное желание.

Тоже интересно: Ответ всегда был в тебе

Здесь могут помочь поиски ответа на вопрос, почему наш мир так наполнен болью и трудностями. Вокруг много страданий, которые кажутся совершенно бессмысленными. Но может быть это должно придать смысл нашим актам сострадания и понять, что злом является не ответить страдающему человеку. У нас есть свобода воли, и когда мы выбираем любовь, это выбор, который делает нашу любовь значимой. Свобода воли дает нам возможность стать со-творцами, и когда-нибудь мы создадим семью людей и наш собственный Эдемский сад, потому что внутри мы все одного цвета.

То, что просветленные люди дают друг другу, это Любовь, Доверие, Уважение, Последовательность и Преданность.

Вот вопросы, которые помочь проснуться и увидеть свет:

  • Что такое зло?
  • Кого вы можете ненавидеть?
  • Кого вы можете любить?
  • Кто ваш враг?
  • Что вам нужно сказать, такого, чего вы еще не сказали?

Никто не ответит на эти вопросы за вас, но по мере того, как вы будете искать просветления, правильные ответы станут очевидными.

Последний момент заключается в том, что когда вы достигнете просветления, вы поймете силу любви. Так что спросите себя, почему мы говорим: убивайте с добротой, мучайте с нежностью, любовь слепа, любите врагов своих и любите ближнего своего, как самого себя. В этом и заключается ответ на жизнь и просветление.

Пробуйте амнезию в своих отношениях и повседневной жизни. Старайтесь не вспоминать плохое или недостатки того, с кем вы живете. Это поможет.

Читайте также: Сознание как фоновый шум

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх