На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Николай Юрченко
    Такой трогательный и беззащитный лапочкаАй-ай
  • Mike х
    А был ли там человек???🤣😂🤣😂🤣😂🤣Почему так трудно...

Месопотамия – колыбель цивилизации, где главной была богиня, а не бог

Около 4500 года до н.э. люди поселились в Месопотамии – полузасушливом регионе между реками Тигр и Евфрат на территории современного Ирака. В течение нескольких столетий здесь зародилась одна из первых цивилизаций в мировой истории – шумерская. На протяжении тысячелетий все следы этой древней культуры были стерты пустынными ветрами и наносами рек.

Лишь в XIX веке французские и британские археологи случайно обнаружили руины забытых шумерских городов под слоями речного ила. С раскопками Шумера история человечества радикально расширилась, породив вопросы: как этим людям удалось построить процветающую цивилизацию в столь негостеприимных условиях? И что привело к гибели некогда великой шумерской державы?  

Месопотамия – преимущественно плоский ландшафт с обширными песчаными равнинами и скудной растительностью. Ближе к Персидскому заливу расположены болотистые земли, образовавшиеся после отступления моря в последнюю ледниковую эпоху. Климат здесь резко континентальный: невыносимая жара летом и довольно прохладно зимой, при этом осадки выпадают нерегулярно.

Читать полностью

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх