Свежие комментарии

  • Надежда Мацура (Юрова)
    Какая запутанная и трудная статья. Все гораздо проще. Перевод манускрипта Войнича ( есть такой древний документ).  Ко...Новый взгляд на с...
  • Alexandr Shpilman
    Одна белиберда!Что мы знаем об э...
  • anatolii660 reznikov
    Ну хорошо  А где гуманоиды из предыдущих вселенных Их что не было ? Или они погибли ?До Большого взрыв...

Стараемся эмоционально не выгореть на удаленке

Стараемся эмоционально не выгореть на удаленке

Внесение небольших изменений в свой распорядок дня может помочь вам оставаться сосредоточенным и продуктивным.

Наиболее очевидным преимуществом работы в офисе является физическое разграничение личной и профессиональной жизни. Многие сталкиваются с реальной проблемой, когда работают удаленно: им будет казаться, что они живут в офисе, и они не смогут провести границу между рабочими часами и временем, необходимым для отдыха и расслабления вне работы.

Одним из способов смягчения этой проблемы является составление четкого графика и создание буквально физически разделенного рабочего пространства. Это распространяется и на намеренное определение того, как вы работаете в течение дня, и как вы отделяете свою рабочую жизнь от домашней.

Управление своей энергией

Чтобы не переутомляться, нужно не только следить за тем, когда вы работаете, но и за тем, как вы работаете и что вы делаете. Если у вас есть определенные часы для работы в течение дня, то это не значит, что вы должны заниматься интенсивной, непрерывной работой несколько часов подряд. При составлении расписания полезно сочетать различные виды деятельности, делать перерывы и попытаться определить, когда ваша энергия достигает пика и спадает.

В мире фитнеса широко распространена практика интервальных тренировок: сильные всплески интенсивных упражнений с последующим коротким периодом отдыха. Это развивает силу и выносливость без перенапряжения организма. Такие интервальные тренировки можно применять и для умственных задач, разделяя периоды напряженной умственной работы короткими перерывами, чтобы не перегореть.

Тоже интересно: Как наше тело реагирует на стресс и как с этим справляться

Для большинства идеально планировать периоды интенсивной работы на утро - когда человек наиболее силен в когнитивном плане. Затем обязателен перерыв, а вторую половину можно посвятить для встреч и задач, ориентированных на обсуждение и не требующих большой умственной нагрузки.

Важно установить для себя наиболее комфортный и продуктивный режим. Потратить некоторое время на то, чтобы решить, какие части дня лучше всего подходят для выполнения различных видов задач. Вряд ли вы избежите некоторых проб и ошибок, но определение наиболее эффективных для вас периодов, окажет долгосрочное влияние на ваше счастье и продуктивность.

Создание буферов рабочего дня

В этой же связи невероятно полезно иметь какие-нибудь буферные мероприятия, которые помогают разграничить рабочее и личное время. У удаленных сотрудников существует естественный инстинкт: как только они просыпаются, то сразу же садятся за телефон или рабочий компьютер, трудятся до обеда, а вечером приносят работу в спальню.

Хотя никто не любит пробки и переполненный общественный транспорт, у поездок на работу есть психологическая ценность, которую можно воспроизвести в виртуальной рабочей среде. Именно поэтому многие известные эксперты в области производительности настоятельно рекомендуют придерживаться индивидуального утреннего распорядка дня, а не тянуться сразу к компьютеру или телефону.

Стараемся эмоционально не выгореть на удаленке

Неважно, хотите ли вы начать день с кофе и завтрака, бодрой пробежки или вдохновляющего чтения - делая что-то для себя каждое утро, вы сможете вступить в рабочий день более энергичным и с ясной головой. А если вы встаете с постели и смотрите на свой телефон или компьютер, то это часто приводит к немедленному получению дозы стресса - рабочие электронные письма с проблемами, возникшими за ночь, напоминания о сроках и многое еще чего не очень приятного и грузящего.

Поверьте, это ужасный способ начать свой день. Это эквивалентно тому, как если бы вы в 7 утра в пижаме выскочили из постели и помчались в офис. Вряд ли кому-то такое придется по душе.

То же самое относится и к концу дня. Многие люди, которые провели большую часть своей трудовой жизни, добираясь до офиса, скорее всего, скажут, что, хотя они и не любили эти поездки, но время, проведенное за рулем или в общественном транспорте, позволяло им отвлечься и даже отдохнуть от работы, прежде чем переступить порог своего дома. Это особенно актуально для работающих родителей, которым иногда трудно быстро переключиться с рабочего режима на родительский.

Поэтому, как и утром, необходимо выделять время на отдых сразу после окончания рабочего дня. Потому что если закончить многочасовые встречи по зуму и звонки в шесть часов вечера и сразу же сесть ужинать с женой и детьми, то можно очень быстро почувствовать себя перегруженным.

Тоже интересно: Узнайте как доверять своим инстинктам

Нужно научиться выделять хотя бы двадцать-тридцать минут в конце рабочего дня на физические упражнения, медитацию или короткую прогулку, и это заметно поможет переключиться с рабочего на домашний режим.

Неважно, хотите ли вы выгулять собаку, послушать музыку, почитать или даже помедитировать - простое занятие после окончания рабочего дня поможет вам снять стресс после долгих часов в виртуальном офисе. Кроме того, это будет хорошим напоминанием о том, что вам нужно отключиться от сети на вечер.

Защищайте свою спальню

Крайне полезно держать все рабочие устройства подальше от спальни. Исследования показали, что просмотр экрана непосредственно перед сном приводит к задержке перехода к спокойному сну и обеспечивает вам менее глубокий сон. А это плохо. Если вы возьмете с собой в постель ноутбук, чтобы ответить еще на несколько электронных писем перед сном, то это, скорее всего, приведет вас к повышенной утомляемости и снижению бодрости на следующий день. Здесь главное помнить, что вы жертвуете своим самочувствием и профессиональной эффективностью только для того, чтобы ответить на сообщения, которые могут, а зачастую и должны, подождать до утра. Также стоит взять за привычку выключать и убирать смартфон на ночь (в идеале - вообще за пределы спальни) по крайней мере за час до сна, чтобы максимально улучшить качество сна.

Это особенно полезно, если на вашем телефоне установлена электронная почта или рабочие приложения и вас потянет проверять письма или немножечко что-нибудь доделать по работе. С помощью этих высокотехнологичных инструментов слишком легко перейти от просмотра красивых картинок в Instagram к рефлекторной проверке некрасивой рабочей почты перед сном.

Помните, что на удаленке только вы контролируете свое окружение. Если вы предпримете шаги, чтобы сделать сон приоритетным, утром вы будете чувствовать себя значительно лучше и будете готовы к началу трудового дня.

Отличная удаленная работа не возникает автоматически. Но с помощью правильных стратегий, тактик и инструментов вы можете быть счастливы, удовлетворены результатами и продуктивны, даже работая дома.

И добиться оптимальной интеграции работы и частной жизни, которая наилучшим образом подходит именно вам.

Читайте также: Как развить интуицию

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх